• Куда сходить в Тамбове

    Для тех, кто впервые планирует побывать в Тамбове, рекомендуется узнать, что нужно посмотреть в первую очередь. Тамбов – город, славиться который своей интересной и богатой историей, началась, которая в далеком 1636 году.

    Любой из местных жителей в первую очередь порекомендует гостю побывать на набережной реки Цна. Эта достопримечательность стала настоящей визиткой города Тамбов. Основное украшение улицы – дом фабриканта Асеева. Это место окружено многовековым парком дубов, правда, сегодня в этом доме известного купца располагается кардиосанаторий. Набережная Цна – отличное место, не только, чтобы погулять, но и отдохнуть в одном из уютных заведений. Радужно и гостеприимно встречают не только лучшие гостиницы Тамбова, но и уютные рестораны и кафе, предлагающие все условия для отдыха после пешей прогулки городом.

    Что касается названия реки, то ходят легенды, что назвали ее в честь девушки Цна, которая имела дар исцеления. Девушка спасла от смерти витязя Сампора, что в итоге и повлияло на то, что храбрец взял ее в жены. Но витязь предал свой народ, за что был убит. Цна лила слезы день и ночь, именно они и превратились в полноводную реку.

    Прогулка по набережной Тамбова предлагает к осмотру три основных храма города: Покровский, Преображенский, Казанский. Также на пути туристам встретятся: памятник местному Тамбовскому мужику, Мост, посвященный влюбленным парам и иные не менее интересные объекты.

    Всем гостям города обязательно стоит прогуляться по местным паркам и скверам. Самыми популярными остаются на протяжении многих лет: городской парк отдыха, скверы имени Петрова и Державина, парк Победы и Ахлебиновская роща.

    Если вы в Тамбове решили остановиться на пару дней, то обязательно стоит посетить усадьбу имени Асеева, аллею Пруткова, известную своими афоризмами, а также зоопарк.

    Если времени в обрез, то увидеть своими глазами в этом городе нужно каждому памятник, посвященный русскому мужику, который был открыт в 2007 г. Установлен он в центре Тамбова, а точнее на Кронштадской площади. Его месторасположение было выбрано не просто так, он стоит около Покровского храма, который расположен недалеко от бывшего лагеря для участников известного народного восстания, прошедшего в 1920 – 1921 гг. По задумке архитектора, памятник охраняет все культурное наследие народа страны.

    Reply Follow