• Особенности туризма в Нафплионе весной

    Греция является одной из европейских стран, которые неизменно привлекают внимание множества туристов как благодаря своей древней истории и обилию достопримечательностей, так и потому, что в ней можно великолепно отдохнуть. Многие из тех, кому работа в туризме позволяет часто бывать в Элладе, а также «простые» путешественники, имеющие большой опыт поездок по ней, со знанием дела утверждают, что одним из наиболее интересных и своеобразных ее городов является Нафплион.

    Располагается он на Пелопоннесе, на берегу Эгейского моря, и был основан, как утверждают авторитетные историки, еще во II тысячелетии до нашей эры. Тогда он был одним из важнейших городов Микенского царства, а позднее, в античную эпоху, стал значительным экономическим и военно-стратегическим центром Древней Греции. В ту эпоху Нафплион хорошо укрепили, однако до наших дней дошли только фортификационные сооружения, построенные позднее, которые и являются сейчас его главными достопримечательностями.

    Именно для того, чтобы их осмотреть, туристы приезжают туда весной. В это время года там еще немноголюдно, поскольку пляжный сезон не начался, так что шедевры зодчества можно осмотреть спокойно, с толком, чувством и расстановкой. Те же путешественники, которые посещают Нафплион во второй половине мая, могут еще и предаться беззаботному пляжному отдыху. Правда, для этого им придется отъехать на несколько километров от города, в те места на побережье, где расположены зоны отдыха.

    В марте и апреле в Нафплионе купаться еще рановато даже для выходцев из северных стран, и поэтому на этот период компании, участвующие в специализированных туристических выставках, предлагают экскурсионные туры в этот город. Бывалые путешественники утверждают, что, воспользовавшись одним из таких предложений, можно увидеть и узнать много интересного.

    В принципе, главных достопримечательностей в Нафплионе две: цитадель Паламиди и форт Бурдзи, которые и являются теми «магнитами», которые притягивают в этот город туристов. Первая из них была возведена на довольно высоком холме в XVIII веке венецианцами и представляет собой мощное фортификационное сооружение, считавшееся в свое время неприступным. Тем не менее, оно было захвачено турецкими войсками после семидневной осады. Сейчас в цитадель Паламиди организовываются интересные экскурсии, в ходе которых посетители могут осмотреть это сооружение. Чтобы добраться до крепости, нужно преодолеть лестницу, насчитывающую около 1 000 ступенек.

    Форт Бурдзи находится в бухте Нафплиона, и его тоже построили венецианцы. Раньше его основным назначением было слежение за кораблями, которые подходят к городу. Сейчас в этом небольшом крепостном сооружении располагается ресторан и гостиница.

    В Нафплионе функционирует несколько интересных музеев, которые пользуются у гостей этого греческого города большой популярностью. Туристы, интересующиеся живописью, могут побывать в филиале Национальной галереи, в котором выставлены полотна, посвященные войне за независимость страны. Весьма интересен также музей Фольклора Пелопоннеса, где можно увидеть различные предметы быта и множество национальных костюмов. Путешественники, интересующиеся историей Греции, обязательно заглядывают в Археологический музей.

    Туристы, имеющие намерение отправиться в Нафплион весной, могут сделать это с минимальными финансовыми затратами. Для этого им следует, к примеру, посетить традиционную ежегодную выставку MITT, которая проходит в Москве и в которой принимает участие множество операторов, активно и успешно работающих на греческом направлении.

    Reply Follow