• Гидроизоляция для конструкций из бетона

    Гидроизоляция для конструкций из бетона

    Грунтовка и многие другие лакокрасочные материалы используются повсеместно в строительной отрасли. Они применяются для того, чтобы предохранить бетонные конструкции, а также из других материалов, от разрушения, а заодно и для придания им представительного внешнего вида. Но одних ЛКМ недостаточно, чтобы обезопасить конструкции из бетона от повреждений и разрушения. Ведь они обычно стоят на улице, на них оказывают воздействие влага. Значит, понадобятся еще и гидроизоляционные материалы, которые позволят сохранить фундамент и другие конструкции из бетона в целости на срок их эксплуатации.

    В чем принцип действия гидроизоляции, которая используется для защиты бетона? Это проникающий состав, который заполняет пустоты в бетоне. Именно в этих пустотах может скапливаться вода, которая способствует разрушению основания дома и других сооружений. Фундамент, который обработан гидроизоляционным составом будет защищен от возможного проникновения внутрь него влаги. Значит, он останется таким же прочным и надежным через долгие годы, как и в самом начале его постройки. Но что требуется знать при использовании проникающих составов. Их можно использовать только в момент возведения фундамента или любого другого бетонного сооружения. Их использование при реконструкции уже готовых объектов практически бесполезно. В такой ситуации нужно будет использовать другие гидроизоляционные материалы.

    Грунтовка наносится уже после того, как бетонное основание готово к эксплуатации. Она защищает конструкцию от появления на ней небольших механических повреждений – царапин, мелких сколов. Ее слой достаточно плотный, чтобы предотвратить возможное повреждение основания, на которое она нанесена. После нанесения грунтовки можно дополнительно покрыть основание краской, чтобы придать ему более эстетичный вид. Грунтовка – отличная основа под любую эмаль. Она позволяет ЛКМ держаться более долгий срок, чем, если бы краска была нанесена непосредственно на сам фундамент. Поэтому она используется не только в качестве защиты для поверхности, на которую она наносится, но и для того, чтобы создать основание для декоративной эмали.