• Деревянные интерьеры в собственном доме

    Деревянные интерьеры в собственном доме

    Неповторимое очарование текстуры натуральной древесины должно стать «изюминкой» интерьера деревянного дома. Деревянные интерьеры сопровождаются энергетикой природного материала, его ароматом, красотой фактуры. Поэтому профессиональные дизайнеры рекомендуют максимально сохранять все деревянные поверхности в доме, поскольку интерьер из дерева сам по себе выглядит великолепно. Не стоит выбирать для отделки стен фальш-панели, гипсокартон, штукатурку, обои. Гораздо эффектнее будут смотреться все остальные материалы натурального происхождения: природный камень текстиль из хлопка и льна, изделия из лозы, ротанга.

    Натуральный камень можно использовать для отделки фрагментарно, например, сделать из него финишную отделку камина или печи. Циновки из камыша или рисовой соломы, шкуры и натуральная кожа придадут интерьеру презентабельность и оригинальность.

    Деревянные интерьеры в современных стилях

    Деревянные интерьеры создаются в нескольких общепризнанных стилях: «дом-изба», «шале», скандинавский, английский, лофт.

    Стиль «дом-изба» выполняет в соответствии с традициями оформления древнерусского терема или избы. Деревянные стены и потолки расписываются растительным орнаментом, используются картины с натюрмортами и пейзажами. Мебель изготавливается из массива дерева, комоды и сундуки, лавки и столы, рукомойники и самовары выдерживаются в духе тех времен.

    Стиль «шале» образовался в сельских районах Альп. Небольшие европейские домики изготавливались из дерева с использованием каменных элементов. Полы обязательно из дерева, а на потолках открытые потолочные балки. Из камня можно выложить камин, первый этаж дома, даже оштукатурить каменную кладку, но в доме обязательно должны присутствовать открытые элементы из древесины. Мебель в интерьере этого стиля используют деревянную, покрытую патиной.

    Скандинавский стиль зародился в северных странах, где мало солнечного света. Поэтому основной задачей дизайнеров является наполнение дома ярким светом. В интерьере много бледных прохладных тонов, хорошо отражающих свет и делающих помещение светлее, просторнее.

    В английском стиле обязательно присутствуют ковры на полу. Светлые оттенки древесины используют для стен, пола и потолка, а мебель, наоборот, делают из драгоценных пород древесины темного оттенка. Деревянные интерьеры в этом стиле элегантны и необыкновенно уютны, они неподвластны моде. Каждый элемент в нем подчеркивает достаток хозяев: позолоченные рамы, светильники – все говорит о добротности и основательности.

    Материал предоставлен компанией – «Лесомодуль»