• В "Мичуринской правде вручили премии имени Василия Кубанёва

    13 января 2021 года в редакции газеты "Мичуринская правда" прошло очередное вручение премий в честь дня печати.

    В 1991 году была учреждена премия имени имени Василия Кубанёва, которы в 1937-1938 годах сотруднчиал с городской газетой, публиковал стихи и репортажи. Потом он работал в газете города Острогожска "Новая жизнь", был редактором сельскохозяйственного отдела, но умер в 1942 году в возрасте 21 года.

    И вот по инициативе Андрея Юрьевича Объедкова, который изучает творчество поэта с 1980-х годов, защитил дипломную работу и издал несколько книг о творчестве поэта, была учреждена премия.

    Гостей редакции приветствовал Почётный гражданин Тамбовской области, заместитель генерального директора Издательского дома «Мичуринск» Валерий Аршанский, который в 1990-е годы был главным редактормо газеты и поддержал идею Андрея Объедкова и учредил премию. Валерий Семёнович вручил дипломы лауреатов и памятные подарки начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в г. Мичуринске и районах Юрию Пономареву, заведующей отделением профилактики городской больницы имени С.С. Брюхоненко Ларисе Даровских, а также главному врачу Мичуринского детского санатория «Ласточка» Светлане Солоповой.

    Reply Follow