• Андрею Объедкову присуждена литературная премия генералиссимуса Суворова за книгу "О Василии Кубанёве. Судьба поэта"

    В Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоялось заседание конкурсной комиссии 19-го Всероссийского литературного конкурса имени генералиссимуса А.В.Суворова, на котором были подведены итоги завершившегося конкурса.

    Члены комиссии, рассмотрев материалы, поступившие в военно-художественную студию писателей, постановили: присвоить звания лауреата конкурса в номинации «Литературные произведения эпического, исторического и военно-патриотического содержания (поэзия, проза и драматургия, публицистика)» в каждой из жанровых номинаций шестерым участникам и наградить лауреатов дипломами, бюстами и медалями генералиссимуса А.В.Суворова.

    Двенадцать авторов признаны победителями и будут отмечены дипломами.

    В жанровой номинации «Публицистика»:

    майор внутренней службы Объедков Андрей Юрьевич за книгу «О Василии Кубанёве. Судьба поэта».

    Хоется отметить, что Андрей Объедков учился в школе № 1 города Мичуринска, которую в 1938 году окончил Василий Кубанёв, его пионерский отряд носил имя поэта.

    Во время учёбы в Мичуринском государственном педагогическом институте написал несколько курсовых работ по творчеству поэта, а в 1993 году защитил липломную работу. Впоследствии он выдержала 4 издания.

    На сегодняшний день Андрей Объедков считается самым крупным исследователем творчества Василия кубанёва. именно по его инициативе в 1991 году - в год 70-летия поэта, редакцией газеты "Мичуринская правда" была учреждена премия имени кубанёва для лучших внештатных авторов и вручается 13 января, в день рождения Василия Кубанёва - именно в этот день отмечается и День печати.

    Поздравляем Андрея Объедкова с заслуженной наградой!

    Приобрести книгу можно в интернет-магазине издательства "Спутник+"

    Reply Follow