• Крупные предприятия возобновили работу

    На прошлой неделе в Тамбовской области возобновили работу крупные промышленные предприятия, с обязательным условием строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических мер. Контроль за этим осуществляет региональное управление по развитию промышленности и торговли совместно со специалистами Роспотребнадзора. Сегодня рейдовые мероприятия начались с посещения Тамбовского вагоноремонтного завода АО «Вагонреммаш».

    Инспекционные рейды проходят в рамках исполнения постановления администрации области о мерах по снижению в регионе рисков распространения коронавирусной инфекции. Все организации, чья деятельность не приостановлена, должны работать, строго соблюдая дополнительные санитарные меры. К таким мерам относится: обеспечение минимальной необходимой численности работников, соблюдение дистанции между ними не менее 1,5 метров, ежедневное бесконтактное измерение температуры, обработка дезинфицирующим раствором тех поверхностей, которых чаще всего касаются руки сотрудников. Запрещено допускать к работе тех, кто имеет признаки респираторных заболеваний и повышенную температуру.

    Сотрудники регионального Роспотребнадзора и управления по развитию промышленности и торговли области проверили, как соблюдаются меры санитарной безопасности в цехах и столовой ТВРЗ, пообщались с работниками, проверили наличие средств защиты и дезинфекции, соблюдение графика санобработки помещений.

    Как рассказал директор АО «Вагонреммаш» Алексей Грибков, на предприятии создан штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, разработан и реализуется комплекс мер, за состоянием здоровья работников строго следят.

    - Мы для всех сотрудников закупили маски, выдали каждому дезсредство. Каждый день у нас работает клиринговая компания, плюс к этому на каждый цех мы закупили распрыскиватели и сами проводим регулярную дезинфекцию рабочих мест, цехов и вагонов. Работу организовали в две смены. Кого возможно, отправили на удаленную работу, это 52 человека. 10 работников старше 65 лет сейчас на самоизоляции дома. Две беременные женщины также работают в удаленном режиме, - рассказал Алексей Грибков

    Follow