• Тамбовчанин ограбил три магазина в аэропорту Шереметьево

    В дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово поступили заявления от владельцев трех магазинов, расположенных в аэровокзальном комплексе, с просьбой принять меры к неизвестному, совершившему хищение из торговых точек.

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установилиобстоятельства произошедшего.
    Безработный 56-летний уроженец города Тамбова, прибыл в международный аэропорт Домодедово с целью поправить свое материальное положение.Для осуществления задуманного мужчина под видом покупателя прошел в торговый павильон магазина спортивной одежды, где тайно похитил мужскую толстовку стоимостью почти 6 000 рублей. Далее злоумышленник проследовал в другой бутик и аналогичным способом стал обладателем чемодана и рюкзака для ноутбука общей стоимостью 2 500 рублей. Затем похититель побывал в магазине модной одежды, расположенном все в том же здании аэровокзального комплекса, и совершил кражу с витрины демисезонного женского пальто стоимостью свыше 12 000 рублей и плаща стоимостью 7 600 рублей.
    Мужчина сложил вещи в чемодан и спешно покинул аэропорт, в дальнейшем распорядившись нелегально добытыми трофеями по собственному усмотрению.
    Транспортные полицейские оперативно установили личность злоумышленника, но в силу того, что он не имел в Москве постоянного места жительства, его поимка по горячим следам не увенчалась успехом. Стражи порядка предположили, что легкость, с которой подозреваемому удалось незаконно обогатиться, может побудить в нем новое желание отправиться на дело. И не ошиблись. Через несколько дней гражданин вновь появился на территории аэропорта Домодедово и был незамедлительно задержан.
    - В отношении тамбовчанина дознанием ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (Кража), - сообщили в пресс-службе Линейного управления на транспорте МВД России по ЦФО. Подозреваемый арестован.
    Примечательно, что ранее он уже имел проблемы с законом за аналогичные деяния, судим за кражу и два покушения на кражу. С момента последнего возращения из колонии он провел на свободе чуть больше месяца.
    Reply Follow