• С 6 апреля школьники уходят на дистанционное обучение

    С 6 апреля все общеобразовательные учреждения области, колледжи и вузы начнут свою работу в дистанционном формате с использованием онлайн обучения и электронных образовательных ресурсов. Это связано с принимаемыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Изменения закреплены в постановлении администрации области от 3 апреля № 264.

    Уроки для тамбовских школьников будут проходить по сокращенному расписанию в онлайн и офлайн режимах. Кроме того, школы будут использовать различные цифровые образовательные платформы, рекомендованные Министерством просвещения РФ, на которых размещены онлайн уроки и задания для закрепления пройденного материала, разработанные лучшими учителями страны.

    Для начала обучения школьникам и их родителям необходимо внимательно ознакомиться с инструкциями, размещенными на сайтах школ, а также на образовательной платформе «Дневник.ру» и действовать четко по ним до отмены дистанционного обучения и перехода на очную форму. На платформе «Дневник.ру» будет расписание занятий и другая важная информация.

    По всем вопросам дистанционного обучения можно обратиться на круглосуточную горячую линию управления образования и науки области: 8 (475 2) 79 23 54.

    Follow