• Реконструирован мост через реку Польной Воронеж

    Запустили мост в Мичуриснком районе. В течение двух лет проводились работы по реконструкции моста через реку Польной Воронеж у поселка Дубки на автодороге «Мичуринск-Терское» в Мичуринском районе. Были увеличены пропускная способность и несущая конструкции моста, уложено новое мостовое полотно, установлено современное барьерное ограждение.

    На реконструкцию моста было направлено свыше 126 миллионов рублей из областного бюджета. Работы проводились в рамках реализации целевой программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы. Их заказчиком выступила организация «Тамбовавтодор», подведомственная управлению автомобильных дорог области. Генеральным подрядчиком была выбрана компания «Мостострой-1» с привлечением к работам субподрядной организации «Дорожно-специализированная передвижная механизированная колонна «Мичуринская».

    Мост через реку Польной Воронеж у поселка Дубки, то он был сооружен еще в 1912 году саратовскими инженерами-технологами братьями Грингоф. После реконструкции его длина увеличилась на треть и составила 99 метров. Кроме того, выросли проектные нагрузки сооружения. А расстояние от Мичуринска до Терского немного сократилось.

    Отметим, что в этом году после строительства и реконструкции в регионе уже были введены в эксплуатацию несколько крупных объектов дорожного строительства. В частности, месяц назад после реконструкции в рамках реализации целевой программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы открылся путепровод, который обеспечивает безопасный проезд через железную дорогу на трассе «Каспий» к Котовску. По итогам 2016 года после ремонта, капитального ремонта, реконструкции и строительства планируется ввести в эксплуатацию свыше 282 километров дорог, в том числе более 37 километров автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) и местного значения.

    В целом, на реализацию подпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог» государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы в текущем году планируется направить порядка 4,3 миллиарда рублей.

    Reply Follow