• В школах Тамбовщины не будет третьих смен

    Правительство РФ перераспределило субсидии на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Соответствующее распоряжение подписал 13 июля 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев.

    В общей сложности полмиллиарда рублей будут дополнительно выделены, помимо Тамбовской области, бюджетам республик Ингушетия, Дагестан, Тыва, Чеченской Республики, Забайкальского края и Иркутской области.

    Ранее бюджетам 56 регионов были предоставлены субсидии общим объёмом 25 млрд рублей на реализацию программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы. Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

    “В связи с корректировкой в ряде регионов потребности в предоставлении субсидий образовалась экономия средств федерального бюджета в размере 509,72 млн рублей. Подписанным распоряжением эти средства перераспределяются между другими субъектами Федерации, имеющими право на получение субсидии. Субсидии будут направлены преимущественно для решения задач по ликвидации третьей смены обучения, переводу учащихся из зданий с высоким уровнем износа”, - поясняется на сайте Правительства РФ.

    Тамбовская область получит дополнительно 122 миллиона 700 тысяч рублей.

    Reply Follow