• 88-летний Сергей Максин вручил награду врачам-онкологам

    Почетную награду хирурги-онкологи получили из рук, спасенного ими пациента, ветерана Великой Отечественной войны Сергея Максина. Торжественную церемонию транслировали в эфире «Первого канала».

    Удивительная история, которая произошла в Тамбовском онкологическом диспансере, не может оставить равнодушным. Бригада врачей в составе хирургов-онкологов Андрея Иванникова, Ивана Орлова и анестезиолога-реаниматолога Александра Овсянникова сотворила настоящее чудо, проведя сложнейшую операцию 88-летнему пациенту. Рак прямой кишки с метастазами - страшная болезнь, которая поразила ветерана войны Сергея Максина. Он уже почти отчаялся и готов был сдаться в борьбе с недугом. Однако врачи онкологического диспансера провели тщательное обследование и пришли к выводу, что пациент, несмотря на преклонный возраст, операцию выдержит.

    Впрочем, помимо раковой опухоли, хирургам пришлось удалить и огромный жировик, который в течение долгих лет разросся до размера футбольного мяча. Обе операции прошли успешно. Сегодня ветеран Сергей Максин хорошо себя чувствует. Скоро ему исполнится 90 лет. Он признался, что встретить 70-летие Победы было его заветной мечтой и он безмерно благодарен врачам, которые спасли ему жизнь и помогли ее осуществить. Трогательная история прозвучала на всю страну.

    Reply Follow