• С 1 июля будет повышение тарифов ЖКХ и проезда пригородного транспорта

    Начальник регионального управления тарифов Светлана Варкова на проведённой пресс-конференции рассказала журналистам, как изменятся тарифы с первого июля 2016 году. Они коснутся коммунальных услуг и проезда на пригородном железнодорожном транспорте.

    Стоимость проезда одной десятикилометровой зоны повысится с нынешних 16 рублей до 17,5 рублей. Рост тарифов на пригородные перевозки вызван повышением стоимости дизельного топлива, электроэнергии, удорожанием ремонтных работ. Региональные власти принимают необходимые меры для сдерживания тарифов. В целях снижения расходов и, соответственно, убытков пригородной пассажирской компании была оптимизирована маршрутная сеть.

    При этом полностью сохранены все социально значимые для населения области маршруты. Всего по территории нашего региона курсируют 60 пригородных поездов. Для сохранения доступности пригородных перевозок предусмотрена компенсация убытков пригородной пассажирской компании из областного бюджета. В текущем году на эти цели в бюджете заложено более 220 миллионов рублей. Следует отметить, что стоимость проезда одной зоны в других регионах Центрального Черноземья значительно выше. Так, в Курской области она составляет в настоящее время 19 рублей, а в Воронежской области почти 20 рублей.

    С 1 июля произойдет и плановое увеличение тарифов на коммунальные услуги. В Тамбовской области их рост по теплу составит 4,1 процента, электричеству - 4,8 процентов, газу - 2,3процента, воде - 4,6 процента водоотведению - 6,7 процента. В среднем по области платежка вырастет не более чем на 3,9 процентов, что ниже значений, установленных правительством России и значительно ниже уровня инфляции.

    Reply Follow