• В Тамбовской области совершенствуется транспортная система

    В Тамбовской области проводится планомерная работа по модернизации транспортной отрасли, главная цель которой - повышение качества и доступности пассажирских перевозок. Начальник регионального управления транспорта Виталий Чарыков рассказал журналистам об итогах работы в прошлом году и озвучил планы на ближайшее будущее.

    В прошлом году на территории области выросли объемы пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Автобусы доставили по всем маршрутам 108 миллионов пассажиров, что больше, чем годом ранее. По такому показателю как пассажиропоток Тамбовская область превышает среднероссийские значения и лидирует среди остальных регионов Центрального Черноземья. По словам Виталия Чарыкова, во многом этого удалось достичь благодаря введению нормативов транспортного обслуживания.

    Исходя из численности жителей в населенных пунктах, составлены графики движения автобусов по области. Кроме того, региональные власти содействуют обновлению автобусного парка в муниципальных образованиях.

    В прошлом году за счет федеральных субсидий областной центр получил 18 низкопольных автобусов марки МАЗ, работающих на газомоторном топливе. Приобретение современных автобусов содействует защите окружающей среды за счет сокращения выбросов вредных веществ. В скором времени ожидается поставка еще одной партии таких автобусов, которые передадут Тамбову, Котовску, Сосновскому, Моршанскому и Ржаксинскому районам.

    Reply Follow