• Уровень воды в реках Тамбовщины падает

    По данным регионального гидрометеоцентра, на реках Тамбовщины наблюдается падение уровня воды. Специалисты отмечают, что водные артерии региона освободились ото льда.

    Ремонтная бригада Тамбовского водного хозяйства ежедневно обследует гидротехнические сооружения в районах области. Пруды и водохранилища весной переполняются не только из-за таяния снега, но также из-за действия донных и прибрежных родниковых источников, поэтому понижение уровня воды на отдельных водных объектах при необходимости продолжается. По данным регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, на днях рабочие провели плановый сброс воды на пруду у села Сабурово Тамбовского района, обследовали техническое состояние гидротехнического сооружения на пруду у села Медное в Сампурском районе. Понижение уровня воды провели и на пруду у села Сурава Тамбовского района.

    Специалисты заканчивают профилактический ремонт земснарядов. Планируется, что в начале апреля техника будет готова приступить к работе по расчистке рек Жигалка в Тамбове и Иловай в Первомайском районе области.

    Reply Follow