• Криминальная хроника по Тамбовской области за 18 декабря 2014 года

    18 декабря 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 13 преступлений, из которых: 8 краж; 1 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков; 1 угон транспортного средства.
    По линии административного законодательства полицейскими было составлено: 1 административный протокол за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 11 протоколов за мелкое хулиганство, 7 протоколов за распитие спиртного в общественных местах, 47 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 7 протоколов за неуплату ранее наложенного административного штрафа.
    Вечером из магазина автозапчастей на улице Никифоровской города Тамбова были похищены деньги в сумме 39,5 тысяч рублей. Полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – бывший работник магазина, 26-летний мужчина. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».
    В торговом павильоне на улице Красной города Тамбова полицейские обнаружили диски с признаками контрафакта, которые реализовывались покупателям. 11 DVD-дисков было изъято и направлено на экспертизу на предмет контрафактности.
    С заявлением о краже в отдел МВД России по Тамбовскому району обратился 64-летний пенсионер, который сообщил, что его дача в садовом товариществе «Южный» была обворована. Неизвестный через окно путем отжатия металлической решетки проник внутрь и похитил инструменты. Полицейские после проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого – 36-летнего жителя села Кузьмина-Гать Тамбовского района.
    В поселке Кочетовка города Мичуринскабыл совершен угон такси. Находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения 49-летний житель Никифоровки, воспользовавшись временным отсутствием водителя, угнал «Ладу Гранту», принадлежащий таксисту. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".
    Reply Follow