• О ДТП в Тамбовской области за 17 декабря 2014 года

    17 декабря 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и семь получили ранения. Автоаварии произошли в городах Тамбове, Мичуринске, Котовске и на территории Тамбовского района. По видам происшествий зарегистрированы наезд на препятствие, опрокидывание и четыре наезда на пешеходов.
    Инспекторами ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 53 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 46 дорожно-транспортных происшествий. Пресечено 639 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 14 нетрезвых водителей и 9 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечён 131 пешеход. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 55 участникам дорожного движения.
    Около двух часов ночи 17 декабря на улице Железнодорожной города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-210740», мужчина 1990 года рождения, не смог выбрать безопасный скоростной режим движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и допустил наезд на световую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер и был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.
    В 7 часов 40 минут на улице Советской города Котовска водитель автомобиля «Toyota Rav 4», мужчина 1949 года рождения, допустил наезд на пешеходов, мужчину и женщину 1946 и 1945 годов рождения, переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия. Мужчина получил ушибы и гематомы правого бедра. Водитель автомобиля не пострадал.
    В 18 часов 26 минут в областном центре на улице Мичуринской, в районе дома №46, водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», мужчина 1958 года рождения, допустил наезд на восьмилетнего пешехода, который перебегал проезжую часть вне установленного для перехода места в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. Ребенок внезапно выбежал на проезжую часть дороги из-за автомобиля, который двигался в попутном с автомобилем «Ниссан» направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия юный пешеход получил тяжелую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в Детскую областную клиническую больницу.
    В 18 часов 55 минут на первом километре автодороги между улицами Гоголевской и Центральной генетической лабораторией города Мичуринска водитель автомобиля «ВАЗ-211240», мужчина 1995 года рождения, допустил наезд на шестнадцатилетнего пешехода, который двигался по проезжей части дороги в попутном с автомобилем направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия подросток получил закрытый перелом правой голени и был доставлен в Мичуринскую центральную городскую больницу.
    Reply Follow