• Криминальная хроника по Тамбовской области за 17 декабря 2014 года

    17 декабря 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 20 преступлений, из которых: 1 грабеж; 7 краж; 3 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
    По линии административного законодательства полицейскими было составлено 3 административных протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 12 протоколов за мелкое хулиганство, 12 протоколов за распитие спиртного в общественных местах, 46 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 14 протоколов за неуплату ранее наложенного административного штрафа.
    86-летней пенсионерке позвонили по телефону и под предлогом помощи сыну, попавшему в полицию за совершение преступления, потребовали передать 21 тысячу рублей, которые она отдала неизвестному мужчине. Поданному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    Другая тамбовская пенсионерка лишилась 140 тысяч рублей, поверив мошенникам, что ее сын попал в аварию и сбил человека. Деньги она отдала прибывшим мужчинам, которых в настоящее время разыскивает полиция. По данному факту также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    На бульваре Энтузиастов города Тамбова в бане сотрудники полиции закрыли подпольную точку по продаже спиртного. Изъято 87 бутылок водки, а в отношении администратора – 44-летней женщины – составлен материал за незаконное предпринимательство.
    В поселке Прямица Кирсановского района от дома был похищен велосипед, принадлежащий 62-летнему мужчине. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что велосипед без спроса взял его знакомый, который после визита участкового вернул велосипед.
    10 грамм марихуаны обнаружили полицейские города Котовска у 36-летнего мужчины в ходе проведения оперативных мероприятий. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ "Незаконные производство, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    Reply Follow