• 90-летний юбилей отмечает тамбовский Дворец творчествп

    90-летний юбилей отмечает тамбовский Дворец творчествп

    Центр развития творчества детей и юношества (ранее Дом пионеров - Дворец пионеров - Академия детства) отмечает 90-летний юбилей. За эти годы он сменил множество названий, но так и остался главным учреждением дополнительного образования в Тамбовской области. С ним связаны биографии несколько поколений детей и подростков. Отмечая солидную дату, Дворец творчества готовится расширить свою деятельность: вскоре занятия по душе здесь смогут найти не только дети, но и их родители и даже бабушки и дедушки.
    90 лет Центр творчества дает возможность подрастающему поколению делать первые шаги в искусстве, науке, технике, помогает определиться с будущей сферой деятельности. За эти годы более 200 тысяч юных тамбовчан состоялись в профессии под влиянием работающих здесь кружков и студий.
    Среди учреждений дополнительного образования Центрального Федерального округа тамбовский Центр творчества детей и молодежи постоянно в лидерах. Сегодня в Центре занимаются более 700 ребят. Малыши посещают кружки «Соловушка» и «Акварелька», те, кто постарше, изучают краеведение, занимаются хореографией, вокалом, шахматами, дизайном одежды и многим другим. К примеру, в этом году огромный интерес у тамбовских ребят вызвал кружок робототехники. Свои модели самолетов, автомобилей, кораблей школьники и даже детсадовцы представят на выставке технического моделирования. Сегодня в стенах Центра развернута экспозиция под названием «На земле, в небесах и на море»
    Центр творчества ставит перед собой новые задачи – стать настоящим центром культурной жизни области, местом, где каждый может заниматься любимым, интересным делом. Здесь могут проводиться мероприятия не только областного, но и федерального уровня. Так, в январе пройдет фестиваль детской прессы «Пчелка» Центрального Федерального округа.
    Центр развития творчества детей и юношества дает возможность интересно провести досуг родителям, бабушкам и дедушкам. Со следующего года в Центре собираются проводить занятия для всей семьи. Вскоре родителям, которые приводят в кружки своих детей, не придется скучать в ожидании. Для мам и пап здесь откроется тренажерный зал, кружки аэробики, гимнастики, танцев и даже боди-балета. Специалисты Центра готовят фестиваль творчества для представителей старшего поколения. Также люди в возрасте могут посещать школу экскурсоводов.