• О ДТП в Тамбовской области за 21 октября 2014 года

    О ДТП в Тамбовской области за 21 октября 2014 года

    21 октября 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 5 получили ранения. Среди пострадавших один ребёнок. Автоаварии произошли в городе Тамбове, а также на территориях Тамбовского, Первомайского и Кирсановского районов области. По видам происшествий зарегистрировано 2 столкновения транспортных средств и четыре наезда на пешеходов.
    Сотрудниками ДПС области оформлено 74 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 54 ДТП. Задержаны 4 лица по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 562 нарушения Правил дорожного движения. Отстранены от управления 13 нетрезвых водителей и 4 лица, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 73 пешехода. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 37 участникам дорожного движения.
    Так в 19 часов 45 минут на пересечении улиц Советской и 1-й Полковой города Тамбова водитель автобуса «НЕФАЗ-5299», мужчина 1981 года рождения, при движении по улице Советской от улицы Чичканова в сторону Комсомольской площади по предварительным данным выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновения с автомобилем «Сузуки Вагон» под управлением женщины, 1989 года рождения, которая совершала маневр разворота. В результате происшествия женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и после осмотра на месте ДТП сотрудниками скорой медицинской помощи самостоятельно обратилась в городскую больницу имени Архиепископа Луки.
    19 часов 40 минут в посёлке Овсяновская Кирсановского района 25-летний водитель автомобиля «Тойота Авенсис» допустил наезд на пешехода 51-летнего мужчину, который двигался по дороге в попутном направлении. Пешеход с тяжёлыми травмами и в состоянии комы был госпитализирован в Кирсановскую центральную районную больницу, где рано утром он скончался. После совершения дорожнго-транспортного просшестваия водитель скрылся с места происшествия, однако уже через 12 часов он был установлен и задержан сотрудниками ГИБДД.