• Закрытие убыточной сделки на форекс: методика установки и управления

    Начинающие трейдеры, как правило, уделяют мало внимания способам ведения сделки. Грамотно управляя открытыми сделками, можно заработать даже на форекс стратегии, дающей всего 50% и меньше прибыльных сигналов.

    Рассмотрим возможные способы управления стоп-лоссом.

    Первый - сделка без ограничители рисков

    К плюсам этого способа, можно отнести возможность переждать движение курса не в вашу сторону, без неоднократных фиксаций убытка в одном и том же диапазоне цены. При работе по тренду позволяет долго держать прибыльную сделку, не реагируя на малые откаты курса (импульсы против тренда для выноса stop loss трейдунов).

    Минусом этого способа является слив значительной части депозита по "маржин коллу" в случае ошибочного входа против глобального тренда. Не рекомендуется при торговле с большим кредитным плечом.

    Второй - фиксированный стоп-лосс. Ограничение рисков выставляется при открытии сделки.

    Плюсом является фиксация размеров убытка в случае неудачного входа. Размер stop loss следует выбирать в зависимости от волатильности конкретной валютной пары.

    К недостаткам можно отнести частые фиксации убытков при слишком коротком стоп-лоссе. Несколько коротких минусовых сделок могут свести на нет прибыль от будущего приличного тейк-профита (закрытие по ордеру прибыльной сделки).

    Третий - трейлинг позиции (динамический стоп-лосс)

    Обычно ставится на значительном удалении от цены открытия ордера, тейк-профит не ставится, или ставится с расчётом взять максимально возможную предполагаемую прибыль. В случае движения курса в нашу сторону приказ ограничения убытка подтягивается за текущей ценой. В случае движения курса против нас остаётся на месте. Существует несколько способов "трала" stop loss, например, на некотором расстоянии от значимых пиков отката тренда или просто на фиксированном расстоянии от текущей цены.

    Плюсы - при удачном входе по тренду, стоп-лосс выводится без убытков (при закрытии сделки по стоп-лоссу получаем прибыль), что позволяет без нервов долго держать сделку по тренду.

    Минусы - так как трейлинг позиции всегда находится на определённом расстоянии от максимальной цены, то при развороте тренда и срабатывании ограничителя риска, вы берете не весь тренд а, на несколько пунктов меньше, в зависимости от размера трейлинг стопа. Вообще взять весь тренд это высший пилотаж трейдинга, так что этот недостаток можно считать несущественным.

    Пробуйте, экспериментируйте и возможно форекс повернётся к вам тейк-профитом, а не стоп-лоссом.

    Ответить Подписаться