• Вопросы по рынку Форекс

    Рынок Форекс сейчас у всех на слуху. Наверное, нет ни одного пользователя Интернета, который бы о нем ничего не слышал. Однако далеко не все до конца понимают, в чем заключается его суть. Одни говорят, что там просто деньги просто сами плывут в руки, другие уверяют, что там вообще нереально заработать. Не правы ни те, ни другие. Хотя Форекс и похож внешне на какую-то большую лотерею, на самом деле это настоящая работа.

    С чего начать?

    Как бы это прозаично не звучало, начать нужно с упорного изучения массы литературы. Стратегии, термины, счета - все это не так просто. Проще всего учиться не самостоятельно, а на базе какого-то дилингового центра, например, такого как Альфа-форекс. Все равно торговать придется через дилинговый центр, поэтому лучше и учиться на нем же. Посредник заинтересован в успешном обучении не меньше, чем сам начинающий трейдер, поэтому приложит все силы, чтобы научить новичка.

    Что покупается и продается на Форекс?

    Никакого конкретного товара не покупается и не продается. Более того, реального обмена валюты тоже не происходит. Все сделки носят спекулятивный характер, имеют электронный вид, и результат их выплачивается или списывается со счета в зависимости от колебания курса валютной пары. Главная причина функционирования Форекс состоит в том, что он делает проще обмен валюты для международных компаний. Но доля таких сделок составляет не более одной пятой всего торгового объема.

    Есть ли комиссионные сборы?

    Трейдеры и инвесторы, торгующие ценными бумагами, привыкли, что брокер берет с них определенную комиссию за то, что исполняет их ордера. На Форекс такой проблемы нет, поскольку нет брокеров. На Форекс торгует дилер, который работает в своих интересах и за свой счет. Он берет на себя риск, поскольку являются контрагентом по сделке. Дилер не берет комиссии – он получает прибыль в результате разницы между ценой продажи и ценой покупки. Поэтому на Форекс нет возможности играть на спрэде - нельзя купить валюту по цене бид и продать по цене аск.

    Что такое «пипс» или «пункт»?

    Это самое маленькое изменение цен на Форекс. На валютном рынке цены котируются вплоть до 0,0001 доли. Например, если в ресторане кофе стоит 3,50 доллара, то на Форекс эта цена будет представлена как 3,5000. Изменение 4-го знака после запятой на один шаг называется пипс или пункт. Правда, японская йена котируется по-другому. Из-за ее дешевизны относительно других валют котировка USD/JPY имеет только 2 знака после запятой.

    Ответить Подписаться