• "Тамбовская индейка"

    В 2012 году крупнейший в России производитель мяса и комбикормов Группа «Черкизово» и один из солидных производителей мяса индейки в Европе испанский холдинг Grupo Fuertes объявили о создании совместного предприятия «Тамбовская индейка» и о начале строительства в регионе комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки в посёлке Первомайский Тамбовской области.

    Общая сумма инвестиций в проект составляет более 7 миллиардов рублей. А

    дминистрация Тамбовской области взяла на себя обязательства по созданию комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Из регионального бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей.

    Ввод предприятия планируется в 2016 году.

    Производственная мощность «Тамбовской индейки» будет составлять 40 тысяч тонн мяса в год, а потенциал предприятия в три раза выше. Это значит, что со временем фабрика сможет значительно нарастить объемы выпускаемой продукции. Комплекс включает в себя инкубатор мощностью 6 миллионов яиц в год, комбикормовый завод, элеватор на 120 тысяч тонн зерна, 4 площадки доращивания, убойный цех, современные складские комплексы и санитарные пропускные пункты. Территория предприятия занимает несколько тысяч гектаров. На производстве будет занято более 700 человек. Уже сейчас на стадии строительства здесь работает около 100 жителей окрестных сел и деревень.

    Reply Follow