• Бредун Эдуард Александрович, актёр

    Эдуард Александрович Бредун родился 6 октября 1934 года в Донецкой области.
    После войны рос в Бельцах (где посещал драмкружок под руководством А. Я. Бари при городском Доме пионеров) и в Кишинёве.
    В 1952 году окончил Тамбовское суворовское военное училище.
    Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1957, мастерская Ю. Райзмана).
    С 1958 года — актёр Театра-студии киноактёра.
    Умер 18 июля 1984 года в Москве. Похоронен на Востряковском кладбище.
    Был женат на актрисе Изольде Извицкой.
    Фильмография
    • 1955 — Зелёный дол
    • 1955 — Первый эшелон
    • 1956 — Разные судьбы — собутыльник Степана Огурцова
    • 1957 — Координаты неизвестны
    • 1958 — День первый
    • 1958 — Дело «пёстрых»
    • 1958 — Ветер
    • 1959 — Любовью надо дорожить
    • 1959 — Сверстницы
    • 1960 — Хлеб и розы
    • 1961 — Артист из Кохановки — Андрей Ярчук
    • 1961 — Казаки
    • 1962 — Цепная реакция
    • 1962 — Армагеддон — Траян
    • 1963 — Коллеги — Бугров
    • 1964 — Встреча со шпионом (дубляж)— Крес, капитан госбезопасности
    • 1966 — Маленький беглец — охотник
    • 1966 — Авдотья Павловна
    • 1967 — Пароль не нужен
    • 1967 — Морские рассказы — матрос
    • 1968 — Хозяин тайги — Варлашкин
    • 1970 — Узники Бомона
    • 1971 — 12 стульев — Паша Эмильевич
    • 1973 — Иван Васильевич меняет профессию — спекулянт радиотоварами
    • 1973 — Нейлон 100% — Эдик
    • 1975 — Не может быть! — гость
    • 1976 — 12 стульев — родственник Альхена
    • 1976 — Настоящий тбилисец и другие (дубляж)
    • 1977 — SOS над тайгой
    Истории:
    Дело было в одной из московских газет в 1990-е. Так вот, молодой журналист Саша М.решил взять интервью у выдающегося артиста Леонида Филатова. Речь шла о том о сем, а потом зубр решил рассказать о незавидной судьбине пожилых актеров. Что денег у них нет, пенсия мизерная, не помнит никто и т. д.
    Рассказывал о последних годах некогда известной актрисы. О том как она неделями ничего не ела - потому как пила много, да и на еду денег не было... И выдал фразу "а жила она тогда с блядуном"!
    Ну, творческая интеллигенция крепкие выражения любит, это знают все. Но Саша М, как мальчик приличный, решил фразу немного смягчить и сделал из нее: а жила она тогда с каким-то блядуном. В таком виде все и пошло в газету.
    На следующий день в редакцию звонит разгневанный Филатов и орет:
    - Вы что, охуели!!!!!!!!!!? С каким блядуном!? Жила она с актером Бредуном! Это фамилия такая - Бредун!"
    Представьте состояние редакторов, проворонивших в газете ТАКОЕ!!
    А главное, как давать опровержение - "Актер Бредун не блядун"?!
    Ответить Подписаться