• ФК "Тамбов": конец позору и мучениям

    ФК "Тамбов": конец позору и мучениям

    Сегодня,16 мая 2021 года, в последнем туре чемпионата России потерпел последнее поражение: "дома", то есть в Саранске", от чемпиона - "Зенита" - 1:5.

    Как и предполагал наш сайт, "Зенит" привез не самый сильный состав - не взяв ни одного игрока-иностранца - но этого хватило. "Зенит" решал другую задачу - сделать Артёма Дзюбу лучшим бомбардиром чемпионата 2020/2021, Дзюба стал также и единоличным лидером в списке бомбардиров за всю историю чемпионатов России! Кстати, впервые против "Тамбова" сыграл наш земляк Юрий Жирков (в команде соперника был ещё один бывший наш игрок Дмитрий Чистяков).

    "Гол престижа" в ворота петербургской команды забил Кирилл Климов (это его первый гол в премьер-лиге), а Фарход Васиев забил гол в свои ворота, что оказалось легче, чем сопернику.

    Это одиннадцатое поражение в чемпионате подряд. Рекорд! Общий счет за 10 матчей весны 2021 - катастрофический - 6:36.

    "Тамбов", заняв последнее место, прекращает своё существование.

    Тамбовскому футболу надо очередной раз начинать всё сначала... Команда Академия футбола не прошла лицензирование в ПФЛ. Главное, необходимо построить, наконец, стадион, годный для премьер-лиги, а затем новому клубу придется начинать с низов ПФЛ. Может быть новый клуб назовут "Спартак"?

    См.