• Студенты Высшей школы экономики завершают экспедицию по Тамбовской области

    Студенты Высшей школы экономики завершают экспедицию по Тамбовской области

    В эти дни в Тамбовской области в рамках работы студенческой экспедиции находились студенты Высшей школы экономики, которые занимаются исследованием общественно-политической жизни муниципальных образований. Сегодня экспедиция завершает свою работу.

    В феврале текущего года студенты-политологи Высшей школы экономики вместе с проректором Валерией Касамарой представили результаты собственного исследования о жизни и возможностях местной молодежи от 16 до 22 лет. Свои предложения по расширению перспектив для подрастающего поколения они озвучили на встрече с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным.

    - «Молодой» взгляд очень важен для выработки стратегии развития нашего региона. Мы заинтересованы, чтобы молодёжь активно участвовала в жизни своего родного края, - сказал тогда губернатор.

    Студенты предложили открыть новые творческие и деловые площадки для молодежи, улучшить городскую среду с участием молодых дизайнеров и архитекторов, поддерживать общественно важные молодежные стартапы. В эти майские дни в Тамбовской области проходило уже само исследование. Студенты НИУ ВШЭ на примере нашего региона изучали проблемы молодёжи в муниципалитетах.

    Также студенты ВШЭ во время визита в Тамбовскую область пообщались с первым заместителем главы администрации области, руководителем аппарата главы администрации области Олегом Ивановым и обсудили вопросы развития местного самоуправления, посетили учебно-исследовательский тепличный комплекс Мичуринского ГАУ, информационно-выставочный центр ПАО «Пигмент», побывали на предприятиях, культурных и социальных объектах муниципальных образований региона.