• Андрей Объедков Валентина Кобзарь победила в полуфинале Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства"

    Валентина Кобзарь победила в полуфинале Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства"

    Андрей Объедков

    В Мурманске объявили имена победителей полуфинала Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В финал вышли 30 участников из 17 регионов.

    За выход в финал боролись 118 конкурсантов из 38 регионов России, показавшие лучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценили их и выбрали лучшие, но и провели для всех участников мастер-классы.

    Путевку в финал от Тамбовской области получила Валентина Кобзарь, которая представила на конкурс гастрономический фестиваль «Вишневарово» — знаковое событие для города Уварово Тамбовской области, «вишнёвой» столицы России.

    «Конкурсы платформы «Россия — страна возможностей» дают возможность заявить о своем проекте на всю страну. Конкурс «Мастера гостеприимства» сегодня обретает новые смыслы с учетом начала реализации в этом году нацпроекта «Туризм». Здесь есть уникальная возможность, с одной стороны, найти хорошего наставника, с другой — предложить свой опыт командам малых городов, вступающим на путь продвижения своих территорий», — рассказала Валентина Кобзарь о своих впечатлениях от полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства».

    В рамках полуфинала организаторы постарались максимально погрузить участников и экспертов конкурса в атмосферу Русского Севера. Гостей ждал традиционный чум с хаски, где можно было прикоснуться к традициям и культуре коренных малочисленных народов севера – Саами. Каждый мог поймать сияние в специальной фотозоне, а также для участников конкурса провели гастрономическое шоу – «Арктический десерт». Гости смогли попробовать Арктику на вкус и узнать о летних и осенних программах для туристов по сбору ягод и грибов, по их приготовлению и заготовке.