• Уроженец Мичуринска Андрей Объедков стал лауреатом литературной премии имени генералиссимуса А.В.Суворова

    11 декабря 2019 года в Центральном Доме российской армии, расположенный на Суворвоской площади города Москвы, чествовали лауреатов 18-го литературного конкурса имени генералиссимуса А.В.Суворова. Его проводит военно-художественная студия, возглавляемая лауреатом Государственной премии России Владимиром Силкиным.


    Среди лауреатов - уроженец города Мичуринска Андрей Объедков, член Союза писателей России, член Союза журналистов России и член Союза театральных деятелей России.


    Он окончил филологический факультет Мичуринского государственного педагогического института, начинал служить в Мичуринском отделе внутренних дел. Именно здесь он в 1994 году вступил в Союз журналистов.


    В 1999 году он был направлен в командировку в Москву дял работы в следственной бригаде Следственного КОмитета, после чего перевелся в ОВД Басманного района столицы. В 2016 году Андрей Объедков ушел на пенсию, имея на груди три ведомственных медали "За отличие в службе всех трех степеней и два нагрудных знака "Отличник милиции" и "200 лет МВД".

    Сейчас она работает специальным корреспондентом газеты "Вечерняя Москва".


    Престижной литературной награды в номинации "Публицистика" Андрей Объедков удостоен за книгу "Встретимся за кулисами", в которой рассказывает о своих встречах со знаменитыми артистами, художниками и писателями. Один раздел полностью посвящен артистам Мичуринского драматического театра: Ивану Полянскому, председателю Тамбовской областной организации Союза театральных деятеле Сергею Левандовскому, Владимиру Новосельцеву, Владимиру Войцезховскому, Владимиру Мысливцу и многим другим.


    Кстати, в этом сборнике впервые опубликованы воспоминания Андрея Юрьевича, как он вел уголовное дело в отношении Баяна Ширянова (Кирила Воробьева), написавшего книгу "Срединный пилотаж".

    А купить книгу "Встретимся за кулисами" можно на сайте издательства "Спутник плюс".

    Follow