• Тамбовчане, служащие в Семеновском полку, приняли присягу

    Тамбовская область традиционно входит в число лучших регионов страны по организации и проведению призыва на воинскую службу. Тамбовские новобранцы служат в военных частях по всей территории страны, а также в Нацгвардии и элитных подразделениях, включая войска специального назначения и Президентский полк. Так, на днях еще несколько тамбовчан пополнили ряды одного из элитных подразделений - Семеновского полка. Уроженцы региона вошли в число 450 призывников, ставших его солдатами.


    Военную присягу новобранцы принесли в Музее Победы - в зале, на стенах которого высечены фамилии почти 12 тысяч Героев Советского Союза, получивших это звание за подвиги в годы войны.


    - Вам довелась честь служить в прославленном подразделении. Вы будете нести охрану важных военных объектов, в том числе и Министерства обороны, - обратился к солдатам командир полка полковник Сергей Потапов.

    Архимандрит Андрей из Донского монастыря напомнил важные вехи из истории, в том числе вспомнил Александра Невского, ко орый принял присягу в трёхлетней возрасте, а в 19 лет уже возглавляемой дружине победил в знаменитом сражении.

    - Я желаю, чтобы время службы не прошло для вас даром и вы стали настоящими защитникам Отечества, - сообщил священник.

    Хочется отметить, что событие проходит в преддверии знаменательный даты 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. Поэтому была показана инст ляция об основных вехах Великой Отечественной войны.

    Автор видео Андрей Объедков

    Follow