• Масленицу празднуют на Тамбовщине с размахом

    В этом году Масленица приходится на неделю с 12 по 18 февраля.

    В Уварово, например, на гастрономическим фестивале «Масленица-объедуха» мужчины-кулинары соревновались в приготовлении блинов.

    В Рассказово во время народных гуляний «Проводы русской зимы» состоится гастрономический конкурс.

    В Котовске организуют ярмарку и богатырские забавы.

    В Ивановке (Уваровский район) отметят Масленицу русскими народными играми под выступления фольклорных коллективов.

    В Тамбове центром праздника станет музейный комплекс "Усадьба Асеевых", который приглашает жителей 17 февраля к 16.00 на веселые гуляния с песнями, плясками, играми, хороводами и, конечно, праздничным угощением.

    Яркую концертную программу представят известные тамбовские артисты: детский фольклорный ансамбль "Махоня", театр песни "Вишневый Сад", фольклорный ансамбль "Иван да Марья" и арт-фолк группа "ЕжеВикА". Участников масленичных гуляний ждут и развлечения на интерактивной площадке «Русские забавы». Самым маленьким гостям не дадут скучать веселые аниматоры. А щедрая ярмарка с блинами, пирогами, душистым чаем, ароматным медом, шашлыком и сладостями добавит празднику вкусный акцент и порадует аппетитными лакомствами. Кульминацией проводов зимы в «Усадьбе Асеевых» станет захватывающее фаер-шоу.

    А главное действо – сожжение чучела зимы состоится в 15 часов 18 февраля в городском парке культуры и отдыха. На изготовление 3,5-метровой куклы Масленицы ушло 25 метров ткани и 7 мешков соломы. Народные гуляния начнутся здесь с 11 часов. Гостей парка будут ждать ростовые куклы и угощения, птичий и ремесленный двор, аттракционы, кулинарные и спортивные конкурсы. Организаторы подготовили для тамбовчан много сюрпризов и подарков.

    Ответить Подписаться