• В Мичуринском драмтеатре погасили марку, посвященную Зельдину

    К своему 103-му дню рождения наш великий земляк Почётный гражданин г. Мичуринска и Тамбовской области Народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин (1915–2016) получил необычный подарок: «Почта России» выпустила большим тиражом марку «В.М. Зельдин» с изображением ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. Первое спецгашение марки состоялось 22 января в Театре Российской Армии, которому великий актёр отдал более 70 лет жизни. Второе спецгашение прошло в фойе Мичуринского драматического театра в день рождения В.М. Зельдина 10 февраля и собрало немало поклонников актёра и театрального искусства.

    Фойе партера в этот день украшали стенды с афишами спектаклей, в которых Владимир Михайлович играл на сцене Театра Армии, а также афиша его творческого вечера в Мичуринске 9 августа 2013 г. и многочисленные фотоснимки. Посреди фойе были установлены столы для гашения марки. Рядом можно было купить книги об истории Мичуринского театра, наборы открыток о Мичуринске, книгу о В.М. Зельдине «ЧелоВЕК из города Козлова», изданную в Тамбове в 2017 г.

    Торжественную церемонию открыла директор театра заслуженный работник культуры России Г.Н. Попова. Взволнованно прозвучал её рассказ об актёре, в чьей человеческой судьбе отразился весь ХХ век, век войн и революций. Об актёре, который был предан своей профессии и своему Театру Армии, который любил свою малую родину и в последние годы навестил её несколько раз, провёл для земляков-мичуринцев незабываемый творческий отчёт в августе 2013 г., когда ему было уже 98 лет.

    Спецгашение осуществили директор Тамбовского филиала «Почты России» Константин Игоревич Зайцев (инициатор церемонии в Мичуринске), зам. начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Сергей Владимирович Савин, председатель Мичуринского районного Совета депутатов Александр Константинович Сухов, член Общественной палаты Тамбовской области писатель Валерий Семёнович Аршанский.

    На лицах горожан светилась радость: пришли в театр на спектакль, а попали ещё и на большое культурное событие. Не каждый день марки в честь земляков выпускают. И уж точно не каждый раз такой выпуск превращается в трогательное, радующее душу и сердце действо. Среди собравшихся в фойе можно было заметить артистов и сотрудников театра, учителей, преподавателей вузов, рабочих, ветеранов труда, предпринимателей, сотрудников музеев, журналистов – никого выпуск марки «В.М. Зельдин» не оставил равнодушным.

    Ответить Подписаться