• На Тамбовщине вырос оборот розничной торговли

    В областном управлении промышленности и предпринимательства подвели итоги развития потребительского рынка в 2017 году. Оборот розничной торговли составил 196 миллиардов рублей, что на 6,1 миллиарда рублей выше, чем в 2016 году.

    Согласно статистическим данным, тамбовчане стали больше тратить. Так, каждый житель области в прошлом году купил товаров в среднем почти на 189 тысяч рублей, что больше, чем в 2016 году на 7,2 тысячи рублей. По этому показателю наш регион занимает 7 место в Центральном Федеральном округе. Основная часть оборота розничной торговли приходится на стационарную сеть. Хорошую динамику развития в прошлом году показали ГМ «Карусель», сеть «Пятерочка», «Бегемот», «Эконом», «Огонек», АО «Тамбовнефтепродукт».

    Торговый оборот на розничных рынках и ярмарках вырос почти на 900 миллионов рублей и составил 17,9 миллиарда рублей. По этому показателю наша область занимает 2 место среди регионов Центрального Черноземья, и 3 место в Центральном Федеральном округе. В целом на рынки и ярмарки приходится 9,1 процента оборота розничной торговли. В регионе функционирует 21 рынок, в том числе 5 универсальных и 16 специализированных.

    Ответить Подписаться