• Зацепин Эдуард Константинович, спортсмен (футбол)

    Эдуард Константинович Зацепин родился 27 апреля 1974 года в городе Мичуринске Тамбовской области.

    Футболом начинал заниматься в родном Мичуринске в футбольном клубе "Темп", который неоднократно становился чемпионом Тамбовской области.

    Первый профессиональный контракт подписал с тамбовским "Спартаком". Отыграв в нём три года, перебрался в мордовскую "Светотехнику", за которую выступал вплоть до конца чемпионата 1997 года. В декабре подписал контракт с московским "Динамо", однако уже в начале года Эдуард тренировался с сочинской "Жемчужиной", в которой в итоге и продолжил карьеру. Всего в составе «Жемчужины» провёл 43 игры в Высшем дивизионе.

    По итогам сезона 1999 года «Жемчужина» заняла предпоследнее место и вылетела в Первый дивизион. У Эдуарда были приглашения от воронежского "Факела"и от "Шинника". Зацепин перешёл в стан ярославской команды. После «Шинника» выступал за липецкий «Металлург", астраханский "Волгарь-Газпром", "Лисма-Мордовию" и брянское "Динамо" (Брянск).

    Являясь лучшим бомбардиром команды, Эдуард однако покидает Брянск и переходит в клуб Второго дивизиона "Содовик" из Стерлитамака". В первом же сезоне с новой командой Зацепин лидировал в Первенстве. Однако в сентябре 2004 года с клуба сняли 57 очков, набранных в матчах, в которых принимал участие Эвиад Джеладзе, российское гражданство которого было признано недействительным, и «Содовик» опустился на дно турнирной таблицы. Уже в следующем сезоне стерлитамакский клуб выигрывает зону «Урал-Поволжье» и получает право выступать в Первом дивизионе, а Эдуард с 36 мячами становится лучшим бомбардиром Второго дивизиона.

    В начале 2009 года находился на просмотре в казахстанском "Иртыше", с которым в итоге и подписал контракт. Вторую половину сезона провёл в белорусском "Витебске".

    13 февраля 2011 года подписал контракт с курским "Авангардом".

    Играл в Любительской футбольной лиге за клубы «Барс», «Москва», «Перспектива», «Сетунь 1960».

    Победитель зоны «Урал-Поволжье» Второго дивизиона 2005 года.

    Победитель Кубка ПФЛ 2005.

    Ответить Подписаться