• Валеева Галина Юрьевна, заместитель председателя Тамбовской избирательной комисссии

    Галина Юрьевна Валеева

    в Тамбовской избирательной комичссии работает с 1999 года. Сначала была ее секретарем, а с 2007 года является заместителем председателя. При ее непосредственном участии на территории региона прошло большое количество избирательных кампаний различного уровня – от выборов Президента РФ до местных референдумов.

    Галина Валеева эффективно организует работу по контролю за целевым использованием денежных средств, выделенных из федерального и областного бюджетов на финансирование выборов и референдумов, обеспечение деятельности избирательных комиссий, эксплуатацию и развитие средств автоматизации.

    При деятельном участии Галины Валеевой в Тамбове ежегодно проводятся научно-практические Чичеринские конференции, организуемые избирательной комиссией Тамбовской области совместно с органами государственной власти, представителями ведущих научных вузов страны. Их главная цель – пропаганда выборов, как основы демократии, а также научно-практическое исследование избирательного права и процесса, повышение избирательной активности граждан.

    Организаторские способности Галины Юрьевны, ее целеустремленность и работоспособность, способствовали привлечению к участию в работе конференций видных отечественных и зарубежных историков, политологов, социологов, общественных деятелей. Чичеринские конференции, первоначально заявленные как дискуссионная площадка для организаторов выборов Центрального федерального округа, впоследствии приобрели статус всероссийского форума, а сегодня являются уже международным событием.

    Галина Валеева, как последовательный сторонник сохранения традиций российского правоведения и, в частности, наследия Б.Н. Чичерина, приняла активное участие в издании книги воспоминаний Б.Н. Чичерина «Земство и Московская дума». В 2011 году при ее содействии был издан один из основных трудов Б.Н. Чичерина «О народном представительстве». Эта книга была недоступна широкому кругу читателей на протяжении последних 110 лет.

    Ответить Подписаться