• Торговченков Владимир, прокурор Тамбовской области

    Владимир Торговченков родился в городе Грязи Липецкой области.

    В 2010 году назначен прокурором Тамбовской области.

    В своей профессиональной деятельности четко и последовательно проводит организационную работу, направленную на совершенствование деятельности органов прокуратуры. Кроме того, вносит большой вклад в укрепление позиций прокуратуры не только среди правоохранительных органов региона, но и среди всего юридического сообщества. Он принимает активное участие в научной и общественной деятельности Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», в том числе деятельности по повышению правовой культуры населения.

    Владимир Торговченков уделяет большое внимание правовому просвещению и развитию юридического образования на Тамбовщине. Он является постоянным членом жюри региональной студенческой юридической олимпиады, в которой с 2013 года участвуют представители всех регионов Центрального Федерального округа. Активный участник различных научно-практических конференций.

    Награжден орденом Красной Звезды за личное мужество, проявленное при выполнении интернационального долга, и другими наградами.

    Ответить Подписаться