• Константинова Зоя, заслуженный врач России

    Зоя Константинова в 1975 году окончила Саратовский медицинский институт по специальности «педиатрия». Пройдя годичную интернатуру на базе 2-й горбольницы г. Тамбова до 1979 года там же работала участковым педиатром. Затем более двух лет трудилась в отделении патологии новорожденных 1-й городской детской больницы и почти три года врачом-педиатром 2-й детской поликлиники. Наблюдая детей в стадии развития болезни, уже разрушающей неокрепший организм, Константинова всегда испытывала желание помочь ребёнку преодолеть заболевание ранней профилактикой. С 1984 года по 1991 год, когда Зоя Ивановна работала участковым педиатром 4-й областной больницы, это стремление привело её к решению пройти специализацию по физиотерапии.

    С июня 1991 года по настоящее время работает участковым врачом-педиатром поликлиники в ФКУЗ «МСЧ МВД России по Тамбовской области». Константинова за время работы в ведомственной поликлинике зарекомендовала себя как высококвалифицированный врач - педиатр, владеющий современными методиками лечения. Постоянно повышая уровень профессиональной грамотности, в 1980 году прошла курсы усовершенствования на базе Ростовского медицинского института по неонатологии., в 1990 году – специализацию по физиотерапии и курортологии в областной больнице. Неоднократно она повышала квалификацию на курсах усовершенствования по педиатрии в региональных институтах и университетах медицинского профиля. Константинова участвует во врачебных конференциях и является активным членом педиатрического общества г.Тамбова. Имеет первую квалификационную категорию по специальности «педиатрия».

    Зоя Ивановна пользуется заслуженным уважением среди коллег, любовью и привязанностью детей. За свою многолетнюю и добросовестную работу в 2007 году Константинова была награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В 2011 году за заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд ей вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения». Невозможно подсчитать количество устных благодарностей от руководства и пациентов.

    Указом Президента РФ от 26.03.2018 № 117 за образцовое выполнение служебных обязанностей, достигнутые высокие результаты в служебной деятельности, Зоя Константинова представлена к присвоению почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». 9 июня заслуженную награду Зое Ивановне Константиновой вручил начальник УМВД области Николай Скоков на торжественном мероприятии, посвященном 300-летнию российской полиции.

    Ответить Подписаться