• Часовских Елена Ивановна, педагог

    Елена Ивановна Часовских - старший преподаватель кафедры народной художественной культуры Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени С.В. Рахманинова.

    Свою педагогическую деятельность она начала в 1994 году. С 2007 года работает старшим преподавателем кафедры народной художественной культуры Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени С.В. Рахманинова.

    За это время проявила себя как активный, трудолюбивый, ответственный и творческий преподаватель. Ведет активную концертно-просветительскую работу. Студенты класса Елены Часовских демонстрируют значительные успехи в учебе и продолжают обучение в творческих вузах страны. За годы работы она воспитала в своем классе ряд лауреатов областных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов.

    Много внимания Елена Часовских уделяет просветительской работе. В рамках проекта «Живая старина» ею были разработаны сценарии и поставлены концертные программы календарно-обрядных праздников.

    Кроме того, Елена Часовских ведет активную научно-исследовательскую и публицистическую деятельность. Она участвует в ежегодной Международной научно-практической конференции «Музыка в современном мире», областных методических чтениях, областных семинарах. Постоянный член жюри различных вокальных конкурсов, фестивалей хоровых и вокальных коллективов.

    Елена Ивановна принимает активное участие и в культурной жизни города, успешно выступая с фольклорным ансамблем «Отрада», созданным в 2001 году. Его творческое кредо остается неизменным – пропаганда традиционной культуры Тамбовского края. В репертуаре ансамбля аутентичный фольклор юга России: Тамбовской области, пограничье Воронежской, Пензенской, Липецкой, Рязанской областей. Каждая песня исполняется разными по числу голосов составами, всегда сохраняя необходимую полноту ее гармонии, региональные диалектные признаки и особенности бытования. Вот и получается, что Елена Часовских не только сохраняет, но и активно пропагандирует своим исполнительством творчество Марии Мордасовой.

    В 2015 году Е.И.Часовских стала лауреатом Премии Тамбовской области имени Марии Мордасовой.

    Reply Follow