• Платье по случаю. Куда и какое носить

    Платье по случаю. Куда и какое носить

    Платье – это самая женственная деталь гардероба. И важно подобрать его так, чтобы оно подчеркивало вашу красоту, а не недостатки фигуры. Как же купить платья так, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные деньги?

    Виды платьев

    Мировые дома моды не перестают удивлять великолепным обилием разнообразных нарядов, тем более, если дело касается платьев. Каких только причудливых форм, расцветок и фасонов не бывает эта деталь женского гардероба! Не пересчитать.

    Платья выбирают не только исходя из личных предпочтений. Стильная леди должна знать, когда та или иная деталь гардероба будет к месту. Так, платья по случаю бывают:

    • Универсальными (на любой случай жизни);
    • Повседневными;
    • Деловыми – для настоящих бизнес-леди;
    • Коктейльными;
    • Вечерними.

    Универсальная модель хороша тем, что его можно одеть и на работу, и на прогулку, и на вечеринку. Главное при этом – подобрать соответствующую обувь и аксессуары – и сразу три различных образа готовы. Практично и экономно.

    Повседневный вариант сочетает в себе строгость и изыск. Никаких пайеток, страз и лишних линий. Вы ведь должны выглядеть стильно, а не безвкусно. Сверкание и блеск – удел вечеринок, но никак не дневного образа жизни.

    А вот при выборе коктейльного платья можно воплощать в жизни все свои самые смелые фантазии. Это вечер, это – отдых, шик и гламур! Длина же такой модели варьируется, в зависимости о т особенностей фигуры и возраста.

    Мини, миди или макси?

    В повседневной жизни на сегодняшний день не часто можно встретить представительницу прекрасной половины человечества, облаченную в платье в пол. Ведь это – скорее, прзадничный образ, чем повседневный. Если вы желаете пополнить свой гардероб таким вот платьем макси, помните – оно к лицу далеко не всем. Если вы - высокая стройная женщина, тогда – вперед, за покупкой. А вот низеньким и склонным к полноте женщинам лучше воздержаться от подобного приобретения.

    У платья миди тоже может быть различная длина. И вам, как достойной представительнице женского пола, всенепременно нужно знать ту самую, свою оптимальную длину, при которой ваша фигура будет казаться пределом мечтаний.

    Соблазнительное мини могут себе позволить только молоденькие девушки. Даме бальзаковского возраста негоже щеголять голыми ножками. Все, как всегда, должно быть в меру.