• Билеты в театр: афиша выступлений

    Билеты в театр: афиша выступлений

    Один из знаменитых театральных подмостков в Париже - это Опера Гарнье, билеты в которую достать очень непросто. Многие знают театр как Гранд-Оперу, здание которого является архитектурным шедевром страны. Оно имеет внушительные размеры и высоту. Многие любители высокого искусства часто посещают это место для того, чтобы в полной мере насладиться им.

    Большая площадь строения и его внушительная высота, а также архитектурные приемы делают его впечатляющим сооружением, посетить которое мечтает каждый человек. Этот театр известен во всем мире. Широко известным он стал благодаря писателю Гастона Леру. В его романе «Призрак Оперы» описывается подземное озеро, которое находится под театральной сценой. Здесь существует резервуар, в который собираются подземные воды.

    Архитекторы и строители создали настоящий шедевр искусств. Театр строился несколько десятилетий. Внутренняя отделка зала дышит роскошью. В зрительном зале преобладают золото и красный цвет. Здесь на каждом шагу монументальность и красота. Учтена каждая мелочь для создания царского величия. Над росписью купола оперы в 20 веке работал сам Марк Шагал. Он использовал много краски тяжелого золота в сочетании с легкими красками. Главный зал благодаря работе гения стал необычайно красивым.

    Туристы приезжают со всего мира, чтобы посмотреть Опера Гарнье. Сюда пускают не только зрителей, но и проводят экскурсии по фойе, залам. Детям вход до десяти лет абсолютно бесплатный. Взрослый входной билет на экскурсию стоит 9 евро. Подросткам и молодежи от 10 лет и 25 лет билеты продают по 5 евро. Экскурсии по театру проводятся ежедневно с 10 до 17 ч. Здесь можно записаться к гиду, говорящему на русском языке. Проводят экскурсии даже индивидуального порядка. Добраться сюда можно автобусом до станции Auber или на метро до станции Opéra.

    Купить билеты в Опера Гарнье можно тут же в кассах или на сайте театра. На специализированных сайтах регулярно размещаются даты начала продажи талонов. В зависимости от места их стоимость колеблется от 10 до 200 евро. Они очень быстро раскупаются даже за год до начала спектакля. Если вы не позаботились заранее о покупке билетов, за полтора часа до начала спектакля продаются такие, которые сдали, и на галерку резерв в 32 талона. Они дешевые. Их цена составляет 5-8 евро. Так что есть все шансы попасть на спектакль, придя за несколько часов до спектакля и заняв очередь. Чаще всего здесь ставится балет из-за акустической системы зала. Послушать оперные произведения лучше в Опере Бастилии. Здесь встречается знать и аристократы, которые ценят высокое искусство.