• Социальные инвестиции во все уголки России

    На сегодняшний день «Газпром нефть» является лидирующей нефтяной компанией в РФ. Компания занимается разведкой и разработкой месторождений топлива, его переработкой, а также производит и продает нефтепродукты. Компания по объемам запасов углеводородов стоит в одном ряду с ведущими зарубежными нефтяными компаниями.

    Компания является активным участников в социальном развитии российских регионов и делает социальные инвестиции во все уголки страны.

    В 2012 году на заседании компании был принят проект реализации программы «Родные Города». В программе уточняются подходы компании к социальным инвестициям, направленным во все уголки России.

    «Родные Города» является программой социальных инвестиций компании, в которую входят различные проекты, направленные на улучшение уровня жизни в тех городах, в которых работают объекты компании, а также на расширение рамок высококачественной городской среды, образования, культуры и спорта.


    Основные задачи, которые реализует направление:

    • Культура может развиваться не только в столице.
    • Повышение спроса на культуру: культура развивается в городе не тогда, когда увеличивается количество жителей, а когда возрастает запрос на культурные события.
    • Инвестиции в региональный брендинг.
    • Создание культурных характеристик, которые помогают определять самобытность представителей народа, гордиться родным городом и сформировать визитку отдельного города.

    В рамках данного направления программы проводится международный фестиваль дебютантов кинематографа «Дух огня». Кинофестиваль проходит в Ханты-Мансийске каждый год начиная с 2003 года. Президентом кинофестиваля выступает популярный режиссер С. Соловьев. Аналогов подобных фестивалей в России нет. «Дух огня» – это единственный фестиваль кинематографического искусства, созданный исключительно для новичков.

    Авторитет, наработанный в сфере кинематографа режиссером Сергеем Соловьевым, место, в котором проводится фестиваль, а также неповторимая атмосфера, которая царит на фестивале, способствуют тому, чтобы крупные звезды кинематографа принимали участие в проведении фестиваля.

    Правила фестиваля предусматривают участие в конкурсе 10 художественных фильмов каждый год, а в России – от 10 до 15 работ. Основное условие фестиваля заключается в том, чтобы поданный фильм на участие в фестивале был первой работой автора в сфере кинематографа. Самая удачная дебютная работа награждается призом «Золотая тайга».

    Ответить Подписаться