• А. Рощин вызван на допрос в Следственный Комитет. Не исключено, что попадет за решетку

    А. Рощин вызван на допрос в Следственный Комитет. Не исключено, что попадет за решетку

    Главный редактор сайта «Общая газета» и владелец одноименного издания А. Рощин вызван на допрос в СК России. Ему предстоит объясняться со следователями в рамках оперативных мероприятий по проверке информации о возможной его противоправной деятельности.

    Ранее некоторые российские СМИ сообщали о многократных случаях публикации статей, в которых содержалась очерняющая влиятельных людей информация. Это делалось с целью вымогательства у них крупных денежных сумм за удаление такого контента. Речь идет, возможно, о целой преступной схеме, созданной и целиком контролируемой Рощиным. Вызов на допрос в СК говорит о серьезном настрое следователей, которые, судя по всему, намерены возбудить против него уголовное дело.

    На прошлой неделе уже был помещен за решетку Евгений Фельдман, генеральный директор ООО «ИДР-формат». Он грозил холдингу «Сумма» опубликовать некую информацию, которая нанесет серьезный урон его (холдинга) репутации. В качестве «вознаграждения» за свое согласие не делать этого он требовал200 тысяч долларов. В результате он был задержан полицией. То же самое, возможно, ждет и господина Рощина после того, как будет закончена проверка поступивших в отношении него сигналов.

    По материалам: rosotkat.ru/vladeltsem-obshhej-gazety-aleksandrom-…