• Лядова Елена Игоревна, актриса

    Елена Игоревна Лядова родилась 25 декабря 1980 года в городе Моршанск Тамбовской области. Русская.
    • В начале 1980-х гг. семья переехала в город Одинцово Московской области.
    • Окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина в 2002 году
    • С 2012 г. - актриса Московского театра юного зрителя.
    Фильмография:
    • 2005 Космос как предчувствие Римма
    • 2005 Собака Павлова Ксюша
    • 2005 Солдатский декамерон Марина
    • 2007 Завещание Ленина Галина Коваль
    • 2008 Защита Татьяна Петровна Калитина
    • 2009 Братья Карамазовы Грушенька
    • 2009 Бубен, барабан подруга
    • 2009 Возвращение Синдбада Эля Шахова
    • 2009 Исчезнувшие Галка
    • 2009 Любка Любка
    • 2009 Любовь на сене Надя Лемешева
    • 2009 Московский дворик Светка
    • 2010 Когда зацветёт багульник Анна Седова
    • 2010 Крыса Наталья Сорокина-Лефабье
    • 2010 Метель Маша
    • 2010 Плен страсти Мария «Мура» Закревская
    • 2011 Елена Катерина
    • 2011 Биение сердца Нина Ильина
    • 2011 Я дождусь Клава Синцова
    • 2012 Инкассаторы Вера
    • 2012 Отрыв Рада
    • 2012 Соло на саксофоне Вика
    • 2013 Везучая Ирина Боярова
    • 2013 Географ глобус пропил Надя
    • 2013 Пепел Рита
    • 2014 Левиафан Лиля
    • 2015 Измены
    • 2015 Орлеан
    Озвучивание:
    • 2007 — Изгнание — Вера (Мария Бонневи)
    Роли в театре:
    • 2005 — Трамвай «Желание», реж. Г. Яновская — Стелла
    • 2007 — «Роберто Зукко», реж. К. Гинкас — Девчонка
    Награды:
    • Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Амурская осень» (2006, за фильм «Собака Павлова»)
    • Премия «Золотой орёл» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (2012, за фильм «Елена»)
    • Премия «Ника» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (2012, за фильм «Елена»)
    • Приз за лучшую женскую роль на VI кинофестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге за фильм (2013, за фильм «Географ глобус пропил»)
    • Приз за лучшую женскую роль на 21-м фестивале российского кино в Онфлёре (2013, за фильм «Географ глобус пропил»)
    • Премия «Золотой орёл» в категории «Лучшая женская роль в кино» (2014, за фильм «Географ глобус пропил»)
    • Премия «Ника» за лучшую женскую роль (2014, за фильм «Географ глобус пропил»)
    • XXII кинофестиваль «Виват кино России!» (Санкт-Петербург) — приз «За лучшую женскую роль» («Географ глобус пропил»)
    Reply Follow