• Андрею Объедкову присудили диплом литературного конкурса МВД "Доброе слово"

    Уроженцу города Мичуринска и выпускнику филдологического факультета Мичуринского государственного педагогического института Андрею Объедкову присужден диплом литературного конкурса "Доброе слово" за повесть "Опер с Пресни. И не только...".

    IMG_1990.JPG

    Кстати, Андрей Юрьевич отслужил 23 года в органавх внутренних дел, начинал милиционером патрульно-постовой службы в Мичуринском ГОВД, потом был инспектором по делам несовершеннолетних, следователем мичуринского РОВД. В 1999 году его посылают в бригаду Следственного Комитета МВД, а в 2002 году он переводится следователем в милицию Бауманского района столицы.

    Повесть, за которую присуждена награда министра внутренних дел, написана о легендарном сыщике Алексее Алексеевиче Пель-Дмитриеве, котоырй раскрывал много резонансных преступлений: ограбление вдовы писателя Алексея Толстого, убийство контр-адмирала Холостякова и многие другие.

    Сейчас Андрей Объедков работает специальным корреспондентом газеты "Вечерняя Москва", у него вышло более 20 книг. Один из монументальных трудов - монография о поэте Василие Кубаневе, который тоже заканчивал мичуринскую школу № 1.

    Поздравляем лауреата!

    Reply Follow