• Тамбовчанину Юрию Мещерякову присужден гран-при литературного конкурса "МВД "Доброе слово"

    22 октября в Москве прошло заседание жюри литературного конкурса МВД России "Доброе слово", которое подвело итоги престижного Всероссийского конкурса. Хочется сказать, что на региональном уровне подали свои произведения 5000 человек. Однако в финал попало чуть более трёхсот произведений.

    И вот гран-при присуждено подполковник милиции в отставке из Тамбова Юрию Мещерякову за роман "Панджашер навсегда", посвященное афганской тематике. В этом году отмечается 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. И роман Юрия Мещерякова вызвал широкий резонанс среди читателей, оставивших немало положительных откликов на литературных форумах в интернете.

    Ветеран афганской войны, награждённый орденом Красной Звезды, создал глубокое, серьезное произведение, в котором попытался философски осмыслить тему войны и человека в ней, исследвоать состояние души, переживающей тяжёлые потрясения. В своем творчестве Мещеряков продолжает богатые традиции писателей-баталистов, говорит о войне прямо и жестоко. В боевых условиях, помимо мужества и героизма, всегда находится место и гуманизму.

    Отметим многолетнее активное творчества специального корреспондента газеты "Вечерняя Москва майора внутренней службы в отставке Андрея Объедкова, кстати, уроженца города Мичуринска и выпускника филологического факультета Мичуринского педагогического института (роман "Опер с Пресни. И не только...", ответственного секретаря еженедельника "Петровка, 38" лейтенанта внутренней службы Сергея Осташева (рассказ "Полюбила парня, да не угадала"). Им вручены дипломы литературного конкурса МВД России "Доброе слово".

    Сергей Лагодский,

    полковник внутренней службы в отставке,

    лауреат премии МВД России.

    Автор видео Андрей Объедков

    Reply Follow