• В Москве почтили память жертв Тамбовского восстания

    Сегодня, 19 августа, в день памяти Тамбовского восстания, в Москве почтили память жертв Тамбовского восстания.

    Участники проекта «Декоммунизация» и члены Партии народной свободы провели акцию у скандально известного памятника маршалу Тухачевскому на улице Маршала Тухачевского.

    Именно к этому памятнику учителя привели учеников школы № 138 перед 9 мая, почтить память Маршала - героя Великой Отечественной войны.Учителя не знали, что Тухачевский беспощадный убийца, отличившийся в проведении карательных операций против тамбовских крестьян, он даже не дожил до начала войны.

    Памятник установлен в 1965 году. На нем надпись: «Тухачевский Михаил Николаевич. 1893—1937. Маршал Советского Союза. Видный военный деятель. С 1931 г. заместитель наркома обороны. Заместитель председателя Реввоенсовета».

    Большевики бросили на восставших крестьян против продразверстки, террора и диктатуры крестьян огромные силы с авиацией и бронетехникой под общим командованием Михаила Тухачевского. Красноармейцы брали крестьянские семьи в заложники, проводили массовые бессудные убийства, сжигали деревни и сгоняли крестьян в концлагеря. По приказу Тухачевского леса и болота, где укрылись восставшие, были атакованы снарядами с химическим оружием - хлором.

    Это первый в мировой истории случай применения государством химического оружия против собственных граждан.

    На памятник был наклеен плакат «Убийца тамбовских крестьян! 1920-21. Вечная память героям антоновского восстания». Из дыма - символизирующий ядовитый хлор - вышла девушка в противогазе, держащая в руках сноп пшеницы, перевязанный чёрной лентой, в память об убитых крестьянах.

    Одна из целей акции состоит в том, чтобы москвичи знали, в столице увековечена память хладнокровного и беспощадного военного преступника. И ещё 67 улиц России носят его имя.

    О Тамбовском восстании см. тамбовский-край.рф/wiki/t/7301


    Reply Follow