• На Тамбовщине готовятся к весеннему паводку

    Вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего паводка 2016 года специалисты обсудили в рамках совещания, которое прошло в управлении по охране окружающей среды и природопользованию области.

    Как отметили эксперты, плановое понижение уровня воды в рамках подготовки к пропуску предстоящего паводка ежегодно осуществляется уже в осенний период. Проводятся выезды по обследованию состояния гидротехнических сооружений и водной обстановки. Осенью 2015 года обследованы все водные объекты региона. Сброс воды проводился в малых объемах, так как прошедший год был маловодным.

    На сегодняшний день завершены работы по экологической реабилитации участка русла реки Ворона в селе Караул Инжавинского района. Специалисты провели работу по удалению камышовых островов на реке Цна в Моршанске. Продолжается экологическая реабилитация реки Жигалка, а также расчистка обмелевшей реки Иловай в Первомайском районе.

    Проведен капитальный ремонт 9 гидротехнических сооружений областной собственности на водных объектах в 8 районах Тамбовской области. По оценке специалистов, сумма предотвращенного ущерба по итогам выполненных работ составляет порядка 63 миллионов рублей.

    Ремонтно-техническая бригада Тамбовского водного хозяйства в круглогодичном режиме проводит обследование и текущий ремонт гидротехнических сооружений. Причем необходимые работы проводятся как на ГТС областной собственности, так и на других гидротехнических сооружениях по заявкам муниципалитетов или организаций. В 2015 году осуществлен текущий ремонт 36 гидротехнических сооружений, из них 15 ГТС областной собственности.

    Reply Follow