• "Сталкер" посетит Тамбов с 16 по 18 февраля

    С 16 по 18 февраля в Тамбове пройдет международный кинофестиваль "Сталкер", посвященный правам человека. Он проходит с 1995 года в Москве. Ежегодно в рамках фестиваля в регионах страны проводятся благотворительные акции.

    В течение трех дней тамбовчане смогут не только бесплатно посмотреть новые картины, ставшие призерами международного кинофестиваля, но и встретиться с их создателями, принять участие в обсуждении. В рамках основной программы в Тамбове будут представлены три художественных фильма. Эти картины зрители увидят впервые. Кинопоказы пройдут в областном краеведческом музее.

    16 февраля фестиваль откроется премьерным показом картины "Побег из Москвабада" об инспекторе ФМС Маше Ласточкиной, которая руководит оперативной группой по очистке столицы от нелегалов. Фильм представит кинорежиссер Дарья Полторацкая.

    17 февраля - премьерный показ художественного фильма "Райские кущи" по мотивам пьесы Александра Вампилова "Утиная охота" на вечную тему впустую потраченной человеческой жизни. Фильм представит кинорежиссер, народный артист России Александр Прошкин.

    18 февраля состоится премьерный показ художественного фильма "14+". История современных Ромео и Джульетты, живущих в социальных сетях, на улицах с их жесткими правилами, по которым юные влюбленные не хотят и не станут играть. Фильм представит кинорежиссер Андрей Зайцев.

    Reply Follow