• О наркотической зависимости молодёжи Тамбовской области

    На последнем в уходящем году заседании областной антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством заместителя главы администрации области Тамары Фроловой, рассмотрены вопросы эффективности межведомственного взаимодействия учреждений здравоохранения, правоохранительных и судебных органов при организации процесса реабилитации потребителей наркотиков, а также другие вопросы.

    За 10 месяцев 2015 года в Тамбовской психиатрической клинической больнице 19 человек с направлением УФСИН прошли диагностику, 7 из них прервали лечение, 12 продолжают лечиться.

    Специалистами реабилитационного наркологического центра разработаны программы реабилитации с учетом особенностей, тяжести, стадии, вида и срока наркологического заболевания, включающие порядок, формы, методы диагностики, лечения и сроки реабилитации. С начала года в центре прошли реабилитацию 83 пациента, в том числе 30 в диагнозами наркомания, токсикомания, употребление наркотических веществ с вредными последствиями.

    За два последних года более 21 720 человек в возрасте 13-18 лет из числа учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений, а также студенты вузов прошли социально психологическое тестирование, по результатам которого 134 человека (0,6 процента) могли быть отнесены к группе риска. Было выделено 27 образовательных организаций, в которых более 3 процентов от числа прошедших тестирование, вошли в группу риска. В настоящее время управлением здравоохранения области отобраны 14 образовательных организаций, где будут проведены медицинские профилактические осмотры, главной целью которых является профилактика распространения наркомании среди молодежи.

    Reply Follow