• Тамбовщина - самый спортивный регион России

    22 декабря 2015 года в Москве были объявлены результаты премии «Спортивные сооружения. Итоги – 2015», организованной журналом «SportFacilities» при поддержке министерства спорта РФ. Тамбовская область признана победителем в номинации «Самый спортивный регион».

    Представители издательского дома «SportB2B» и министерства спорта отметили огромную работу, которую проводят региональные власти по развитию детского, массового спорта и спорта высших достижений.

    По статистическим данным за 2014 год, в области физической культурой и спортом организованно занимается 32 процента жителей. В 2015 году на Тамбовщине после реконструкции был открыт ледовый дворец спорта «Кристалл», построен спортивный зал в Знаменке, появилось футбольное поле в Уварово. Всего за последние годы в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2009-2015 годы» в Тамбовской области построено более 40 объектов.

    Мощное развитие спортивной инфраструктуры стало хорошим трамплином и для тамбовских спортсменов, которые завоевали целую россыпь различных наград на стартах самого высокого уровня. В частности, Илья Попов стал чемпионом мира среди юниоров по боксу, Олеся Первушина выиграла первенство Европы по теннису, Владимир Ураев стал бронзовым призером первенства России по греко-римской борьбе, Виталий Плешаков вошел в семерку сильнейших дзюдоистов на Кубке Европы.

    В сезоне 2014-2015 годов баскетбольный клуб «Тамбов» стал серебряным призером чемпионата России по баскетболу Высшей лиги. А футбольный клуб «Тамбов» впервые завоевал бронзовую медаль на первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зона «Центр». Студенческая волейбольная команда «Держава» выиграла спор за титул чемпиона Европы среди студенческих клубов.

    В детско-юношеских спортивных школах области первые шаги к будущим победам делают более 20 тысяч детей. А в 2015 году была открыта новая спортивная школа в Знаменском районе.

    Напомним, что в 2014 году крытый каток с искусственным льдом «Темп» в городе Мичуринске признан победителем в номинации «Ледовые дворцы» премии «Спортивные сооружения. Итоги – 2014».

    Reply Follow