• О ДТП в Тамбовской области с 11 по 17 апреля 2014 года

    О ДТП в Тамбовской области с 11 по 17 апреля 2014 года

    В период с 11 по 17 апреля 2014 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 34 человека получили ранения. Среди пострадавших 6 детей.
    В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 13 столкновениях транспортных средств 20 человек получили ранения.
    Так 12 апреля в 7 часов 26 минут на пересечении улиц Коммунальной и Железнодорожной города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-21099», мужчина 1968 года рождения, допустил столкновение с автобусом «Икарус», под управлением мужчины 1969 года рождения, который двигался по городскому маршруту. В момент происшествия в автобусе находились два пассажира. В результате происшествия ранения в виде черепно-мозговой травмы получил водитель легкового автомобиля, который после оказания медицинской помощи отказался от госпитализации в лечебное учреждение.
    16 апреля в 22 часа 46 минут на улице 8 Марта города Рассказово, напротив дома № 1 Б, водитель автомобиля «ВАЗ-21102», мужчина 1977 года рождения, при повороте налево не уступил дорогу скутеру «Альфа» под управлением мужчины 1991 года рождения, который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель скутера и его несовершеннолетний пассажир. Пострадавшие с ушибами и ссадинами были госпитализирован в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. От более тяжелых повреждений скутеристов спасли шлемы, которыми они оба пользовались во время движения.
    На прошедшей неделе 3 водителя не справились с управлением и допустили опрокидывания своих транспортных средств, при этом 5 человек получили различные травмы.
    14 апреля в 8 часов вечера в городе Моршанске вблизи железнодорожной станции «Моршанск», водитель мопеда «Вираго», мужчина 1956 года рождения, двигаясь по грунтовой дороге, выбрал скоростной режим, не соответствующий дорожным и метеорологическим условиям, в результате чего не справился с управлением и допустил падение с мопеда. Мужчина не стал вызывать на место происшествия сотрудников ГИБДД и самостоятельно обратился в лечебное учреждение. В больнице пострадавшему врачами был поставлен диагноз: ушиб грудной клетки.
    16 апреля в 20 часов 25 минут на 11-ом километре автодороги «М-6 «Каспий»-Д.Маслово-Новознаменка», водитель автомобиля «ВАЗ-21102», мужчина 1980 года рождения, по неустановленным пока причинам допустил съезд на правую по ходу движения обочину и опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП пострадавший водитель с черепно-мозговой травмой, многочисленными ушибами тела и переломом позвоночника в состоянии комы был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.
    За прошедшие семь дней в 9 наездах на пешеходов и велосипедистов, 9 человек получили ранения различной степени тяжести.
    15 апреля в 16 часов 10 минут на улице Молодежная села Заречье Пичаевского района водитель автомобиля «ВАЗ-21074», женщина 1959 года рождения, совершила наезд на семилетнего пешехода, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства. В результате ДТП ребенок получил ушиб мягких тканей головы, гематому лба и был госпитализирован в Пичаевскую центральную районную больницу. Мальчик возвращался домой из школы после занятий в группе продленного дня и в момент ДТП находился без сопровождения взрослых.
    15 апреля в 18 часов 40 минут в городе Тамбове на дворовой территории дома № 179 по улице Астраханская, водитель автомобиля «FIАТ-DUСАТО»», мужчина 1986 года рождения, не предоставил преимущество в движении велосипедисту, девочке 2006 года рождения, и допустил на нее наезд. В результате ДТП пострадавшая получила травму левого коленного сустава и была доставлена в травматологическое отделение детской областной больницы.